바질 페스토 베이컨 파스타
준비 재료 : 스파게티면, 소금, 후추, 올리브유, 양파, 베이컨 (혹은 참치캔), 바질 페스토, 그라나 파다노 치즈 (필수 아님)
간단 요약 레시피
1. 물 삶는다 / 양파 베이컨 손질
2. 프라이팬 올리브유 그 후 양파/베이컨 볶기
3. 후추/소금 간하기
4. 바질 페스토 소스 넣고 볶기
5. 그라나 파다노 (파마산 치즈) 위에 솔솔 뿌려주기
6. 완성

유학생이라면 한 번 그 이상을 먹는 음식이 있다면, 파스타가 아닐까?
너무 많이 먹어서 질릴 정도로 많이 먹게 된다. 그만큼 간단한 요리라는 의미이기도 한다.
대부분 토마토소스를 구입하여 파스타를 하는데 바질 페스토를 이용한 파스타를 만들어 볼까 한다. 개인적으로 파스타면은 가장 얇은 면을 선호하지만, 이것은 개인 취향
그라나 파다노 치즈는 필수 사항은 아니지만, 확실히 넣으면 더 맛있다.
1. 물이 끓기 시작하면, 소금을 넣어주세요. 그 후 먹고 싶은 만큼 파스타 면을 삶아주세요.
2. 양파와 베이컨은 원하시는 스타일로 썰어주세요. 베이컨 말고 참치캔을 이용해주셔도 좋아요.
서로 다른 매력이 있어서 두 가지 버전 다 좋아해요.


3. 프라이팬의 올리브유를 둘러주세요. 어느 정도 예열이 됐다면, 양파와 베이컨을 볶아주세요.
4. 제가 산 베이컨은 짠맛이 약한 편이라 따로 소금 간을 조금 해줬어요. 그리고 후추 후추 가득~ 뿌려주세요.


이것을 양파심?이라고 하나요? 잘은 모르겠는데.. 양파를 칼 질을 해줄 때, 이 부분을 미리 제거해주세요. 그게 아니라면 볶으시면서 꾹 꾹 눌러서 양파들이 분리될 수 있게 해 주세요.
5. 반 정도 남은 바질 페스토 소스를 다 넣어주세요. 소스는 물 몇 숟가락을 넣어주면 잘 풀린답니다.

6. 불을 꺼주시고, 잔 불로 소스를 섞어주세요. 그러면 끝!

7. 그라나 파다노 치즈가 있다면 그 위에 치즈를 뿌려주세요 그러면 정말 완성입니다.
하지만 이탈리아 친구 왈 ) 파마산은 필수~ 🥸🇮🇹🧀 라네요.
확실히 파마산이 들어가면 풍미가 깊어집니다.

마지막 Tip
한국에서 공수한 서울시스터즈의 김치 시즈닝을 뿌려주면 한국인 입 맛에 더 잘 맞습니다.🔥
개인적으로 먹다 보면 조금 느끼해서 김치 시즈닝을 뿌려 먹으면 느끼함이 덜하고, 좋았어요.
그래서 저는 한국 갈 일이 생기거나 한국에서 오는 친구들에게 꼭 부탁하는 물품 중 하나입니다.

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