마제소바
준비 재료 : 우동면, 간장, 후추, 식용유, 다진 돼지고기, 굴소스, 고추기름, 마늘, 파, 계란 노른자
개인적으로 추가한 재료 : 양배추,와사비,김가루
간단 요약 레시피
1. 물 끓인다 / 프라이팬에 기름을 두른다.
2. 마늘을 편마늘/다진 마늘 두 가지 방식으로 썬다. (통일해도 무관) / 파도 쏭쏭 썬다.
3. 프라이팬 식용유 - 마늘/양배추(선택사항) 볶는다. 다진 고기를 볶는다. / 우동면 투하
4. 고추기름 2/간장 2/굴소스 2 넣고 볶는다. 볶으면서 후추를 넣어준다.
5. 우동면을 물에 씻는다.
6. 그릇에 우동면을 담는다. 우동면 위에 볶은 고기/파/마늘/계란노른자를 올린다.
7. 완성
1. 저는 두 가지 방식으로 마늘을 썰어줬어요.
편마늘은 볶는 용/다진 마늘은 완성할 때 올라가는 용
이때 파도 썰어주세요.
그리고 저는 양배추를 추가해서 넣어줬습니다. 이것은 선택사항!
제가 소화능력이 안 좋아서, 요리할 때 양배추를 넣을 수 있으면 넣어서 먹는 편입니다. 맛있어요.
2. 양배추와 마늘을 기름을 두른 프라이팬에 볶아줍니다.
그와 동시에 우동면 투하!
요리해보면서 느낀 건 이때 보다, 고기를 볶을 때쯤에 우동면을 넣는 게 더 좋은 것 같아요.
3. 양배추 숨이 죽을 때쯤, 다진 돼지고기를 넣어주세요.
저 같은 경우 셀프로 목살 다졌습니다. 이미 다져진 고기를 사용하시면 더 편해요.
고기가 볶아질 때 : 고추기름 2/간장 2/굴소스 2/후추 넣어 볶아주세요. 저 같은 경우 2인분 제작이라 소스양을 2배로 넣었습니다.
저는 고추기름이 없어서 중국 소스인 라오간마를 사용해 줬어요. 따로 고추기름을 구입하시기보다는 중국마트에서 쉽게 구할 수 있는 라오간마로 대체하실 수 있어요.
4. 우동면을 물에 씻어주시고, 그릇에 재료들을 이쁘게 담아주세요.
저는 깜박 잊었지만, 김가루를 올리시면 더 맛있어요.🥺
5. 완성
마지막으로 계란노른자를 올려주시면 끝
저는 좀 알싸하게 먹는 것을 좋아해서 계란 위에 고추냉이(와사비)를 살포시 올려주었습니다.
다진 마늘은 계란을 올려줄 가운데에 토핑 해주시면 됩니다.
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