브리치즈파스타
준비 재료 : 파스타면, 브리치즈, 바질, 방울토마토, 올리브유, 후추, 소금, 다진 마늘
간단 요약 레시피
1. 물 끓인다
2. 방울토마토를 반으로 잘라준다. / 바질도 잎만 떼어준다./ 마늘을 더 져준다.
3. 냄비에 파스타를 넣고 끓인다.
4. 그릇에 방울토마토/바질/마늘을 담고 올리브유를 2-3번 돌려서 뿌려준다. (많이 넣어도 상관없음)
5. 다 익은 파스타면을 재료가 담긴 그릇에 담아준다.
6. 파스타면을 재료와 함께 젓가락으로 섞어준다. 그 과정에서 후추와 소금으로 밑간 + 여기서 추가로 올리브유 넣어도 됨
7. 완성
<재료>
재료는 이미지 참고해 주세요.
저는 소화기능이 안 좋은 편이라 저는 바릴라(Barilla) 파스타면 3번을 구입했어요. 사실 1번을 구하고 싶었는데 제가 가는 마트에는 3번이 가장 얇은 편이라 ㅠㅠ
브리치즈를 이용하긴 했지만 개인적으로는 까망베르 치즈를 사용하셔도 될 것 같아요.
파스타면을 삶아준다.
동시에 재료를 손질한다.
끝!
이번 요리는 정말 간단해서 요리 순서라고 할 것 도 없는 수준..!!
방울토마토는 깨끗이 씻어서 반으로 잘라주세요.
향긋한 바질도 잎을 뜯어서 넣어줍니다.
브리치즈를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기해서 그릇에 넣어주세요.
그 후 다진 마늘과 올리브유 후추, 소금을 넣고
(개인적으로 마늘 필수라고 생각해요.)
다 삶아진 파스타면을 그릇에 담아 파스타면의 열기로 치즈가 녹게끔 섞어주세요.
그럼 끝!!
정말 간편한데 너무 맛있어서 자주 해 먹는 중인 브리치즈파스타!
이케아 프루타 통같이 전자레인지 이용이 가능한 통에 재료를 담아 도시락처럼 갖고 다니면서 먹으시면 더 간편하고 좋아요~
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